Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Herramientas para la implementación de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Este curso se fundamenta en la necesidad de aquéllas empresas del rubro de la alimentación de implementar sistemas que aseguren la inocuidad de los productos alimenticios comercializados de acuerdo a lo establecido en la Norma Chilena NCH 2861:2011 donde se establece la incorporación, en Panaderías y Pastelerías, de un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) cuyo pre requisito obligatorio con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

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$ 75.300

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Rol del manipulador de alimentos (BPM)
Los alimentos y su composición
Conservación y etiquetado
Contaminación por alimentos
Tipos de contaminación
Factores que favorecen el crecimiento microbiano
Enfermedades e infecciones transmitidas por alimentos
Higiene personal y del espacio de trabajo
Limpieza y desinfección de implementos
Normativa Nacional- Nch2861
Los principios que rigen el HACCP
Factores intrínsecos
Materias primas
Tecnologías de producción
Protocolo de auditoría de la empresa

A Quiénes Se Dirige el Curso

Funcionarios involucrados en el proceso productivo de la manufactura de alimentos en el rubro de las pastelerías, panaderías y fábricas de empanadas tales como: panaderos, decoradores de tortas, pasteleros, bodegueros y vendedores, es decir todo aquél que sea parte de una o más etapas de producción, desde la recepción de las materias primas e Insumos, procesos de elaboración, hasta el despacho o el consumo directo del producto.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Victoria Alejandra Humeres Frias;Elizabeth Lorena Balbontín Aránguiz

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