Área: Gestión de la Producción

Costos y Presupuestos de Producción

OBJETIVOS DEL CURSO Al término del Curso, el participante estará en condiciones de: Analizar y definir los métodos para determinar la mayor obtención de productos y/o servicios, medido en términos de costos de la producción. REQUISITOS DE INGRESO: Dominar las operaciones matemáticas básicas. Conocer el funcionamiento global de una empresa. Conocer los fundamentos básicos en procesos productivos y/o de servicios. Experiencia en Labores Productivas o afines al curso.

Ver otros cursos asociados a: Gestión de Costos, Presupuesto, Producción

Vendido por:  Centro CAI USACH 

Logo Centro CAI USACH
$ 500.000

  Duración: 100 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

1. DESCRIBIR LOS PRINCIPIOS CONTABLES Y CONCEPTOS DE LA CONTABILIDAD:
1.1 Principios contables:
1.1.1 Contabilidad financiera.
1.1.2 Contabilidad general.
1.1.3 Contabilidad de costos.
1.2 Métodos de depreciación.
1.3 Indicadores financieros.
2.IDENTIFICAR LOS CONCEPTOS BASICOS DE COSTOS Y DEFINIR EN TERMINOS GENERALES LOS METODOS ASOCIADOS A LA MEDICION:
2.1 Objetivos del Costeo de Producción.
2.2 Conceptos de Costeo y Gasto.
2.3 Costos de Producción.
2.3.1 Materias Primas.
2.3.2 Mano de Obra.
2.3.3 Gastos de Fabricación.
2.4 Objeto de Costo:
2.4.1 Costo Directo.
2.4.2 Costo Indirecto.
2.4.3 Costo Variable.
2.4.4 Costo Fijo.
2.5 Costos Unitarios y Precios.
2.6 Costeo Histórico. Costeo Precalculado.
3. RECONOCER Y APLICAR EL SISTEMA DE COSTEO PARA EMPRESAS QUE FABRICAN EN MANERA INTERMITENTE:
3.1 Ciclo de las órdenes de fabricación.
3.2 Costeo de los materiales.
3.2.1 Métodos de costeo de materiales.
3.2.1.1 Precio medio ponderado.
3.2.1.2 Primeras en entrar, primeras en salir.
3.2.1.3 Ultimas en entrar, primeras en salir.
3.2.2 Materiales estropeados.
3.3 Costeo de la mano de obra:
3.3.1 Sistema de remuneraciones.
3.3.1.1 Hoja de mano de obra.
3.3.1.2 Componentes de la remuneración.
3.3.1.3 Horas extraordinarias.
3.3.1.4 Tiempo ocioso.
3.4 Costeo de los gastos de fabricación.
3.4.1 Cuotas de distribución.
3.4.1.1 Base Real.
3.4.1.2 Base Normal.
3.4.1.3 Cuota Material Directo.
3.4.1.4 Cuota Costo Primo.
3.4.1.5 Cuota Hora Trabajo Directo.
3.4.1.6 Cuota Hora Máquina.
3.4.2 Departamentalización.
3.4.2.1 Tipos de departamentos.
3.4.2.2 Acumulación, Distribución y Aplicación.
4. RECONOCER Y APLICAR EL SISTEMA DE COSTEO PARA EMPRESAS QUE FABRICAN UNO O MAS PRODUCTOS DE FORMA CONTINUA:
4.1 Los Elementos de Costos en el sistema de Costeos por procesos.
4.2 Costo de Transferencia.
4.3 Producción Equivalente.
4.4 Incidencia del Inventario Inicial.
4.5 Incidencia de las Unidades Perdidas.
4.6 Producción Conjunta.
5. RECONOCER Y APLICAR LOS SISTEMAS DE COSTOS PRECALCULADOS O PREDETERMINADOS:
5.1 Costo Estimado.
5.2 Costo Estándar.
6. COMPARAR EL METODO DE COSTEO VARIABLE CON OTROS METODOS UTILIZADOS EN LA CONTABILIDAD:
6.1 Concepto de Costeo.
6.2 Costeo por Absorción (Abc).
6.3 Análisis del Punto de Equilibrio.
7. RECONOCER Y DISEÑAR LAS ETAPAS DEL PROCESO DE CONSTRUCCION DEL PRESUPUESTO DE LA EMPRESA PRODUCTIVA:
7.1 Tipos de Presupuestos.
7.2 Presupuesto Operativo.
7.3 Etapas de la Elaboración de un Presupuesto de Producción.

A Quiénes Se Dirige el Curso

-

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

100 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Relator Experto en Costos y Presupuestos

Otros comentarios asociados al curso

Cotizar por este medio curso Costos y Presupuestos
Compartir


$ 500.000