Área: Gastronomía

TALLER DE CORRECTA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Para la sociedad moderna la responsabilidad de la alimentación de los trabajadores ha sido transferida en gran medida a terceros, quienes con sus medios desarrollan su actividad en un ambiente de características diferentes a aquellas empresas de producción tradicionales, e incluso existiendo en muchos casos al interior de ellas, ofreciendo a sus clientes un “Servicio de Alimentación en el lugar de trabajo”. Otros trabajadores sin embargo, procuran su alimentación por libre elección, buscando entre los cientos de establecimientos que el mercado le ofrece, optando por la posibilidad de hacerlo en locales del tipo tradicional como “Restaurantes”, o bien en lugares de atención conocidos bajo el concepto de “Comida Rápida”.

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  Duración: 5 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

Malla Curricular del Curso

Definiciones:
Accidente
Enfermedad Profesional

Riesgos de accidentes:
Tipos de accidentes mas comunes en el ámbito de la cocina y manipulación de alimentos..

Riesgos de Enfermedades
Tipos de Enfermedades mas comunes en el ámbito de la cocina y manipulación de alimentos..

Conservación de Alimentos
Normativa aplicable.
Técnicas disponibles.
Sistema cook-chill, cook-freeze y sous-vi

Los Riesgos Asociados a los Alimentos
Problemas con conservación de alimentos.
Correcta manipulación de los alimentos

A Quiénes Se Dirige el Curso

Toda persona que trabaje manipulando alimentos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

5 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Ricardo A. Vigouroux Grau

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El curso se realiza bajo un plataforma virtual. En la cual se divide en temas.
Por cada tema el alumno deberá realizar Una tarea o un Control mas participación en un foro (Dependiendo de Números de participantes. (la participación de esta se tomara como asistencia, además el total de actividades corresponde al 60% nota Final)
Al término del curso el alumno deberá realizar un examen Final (40% Nota Final)
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