Área: Gastronomía

TALLER APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS HACCP

Sistema de análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control; (Hazard Analysis and Critical Control Points; por sus sigla en inglés). HACCP es un sistema de administración en el que se aborda la seguridad alimentaria a través de la identificación, análisis y control de los peligros físicos, químicos, biológicos y últimamente peligros radiológicos, desde las materias primas, las etapas de proceso de elaboración hasta la distribución y consumo del producto terminado. El sistema HACCP está diseñado para ser implementado en cualquier segmento de la industria de alimentos desde el cultivo, la cosecha, transformación y/o elaboración y distribución de alimentos para el consumo. Los programas de pre-requisitos, tales como las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM´s) son la base fundamental para el desarrollo e implementación exitosa de los sistemas HACCP.

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  Duración: 5 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Aplicación Principios HACCP
Aplicación Principios HACCP:

Definiciones .
Los Siete pasos.
Pre-Requisitos
Aplicación HACCP

A Quiénes Se Dirige el Curso

Toda persona interesada en aprender

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

5 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Ricardo A. Vigouroux Grau

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El curso se realiza bajo un plataforma virtual. En la cual se divide temas.
Por cada tema el alumno deberá realizar Una tarea o un Control mas participación en un foro (Dependiendo de Números de participantes. (la participación de esta se tomara como asistencia, además el total de actividades corresponde al 60% nota Final)
Al término del curso el alumno deberá realizar un examen Final (40% Nota Final)
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