Área: Distribución y Logística

Operación De Bodega Y Control De Inventarios

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de hacer uso de herramientas conceptuales y prácticas que le permitan desarrollar y explotar sus habilidades para el desarrollo de las actividades de Operación de Bodega y Control de Inventarios. Además serán capaces de reconocer las variables involucradas en el proceso Logístico estándar y como estas son afectadas por las herramientas adquiridas para la mejora en dicho proceso.

Ver otros cursos asociados a: Operario de Bodega, Control de Inventario, Control de Stock

Vendido por:  Capacitas 23 

Logo Capacitas 23
$ 80.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Identificar los conceptos básicos de bodegas e inventarios
• 1.1. Conceptos básicos de inventario
• 1.1.1. Stock.
• 1.1.2. Stock de seguridad.
• 1.1.3. SKU (Stock Keeping Unit).
• 1.1.4. Punto de pedido.
• 1.1.5. Rotación de inventarios.
• 1.1.6. Picking y preparación de pedidos:
o Picking por Orden
o Picking por Ola
o Otras estrategias de Picking
• 1.1.7. Costo de inventario.
• 1.1.8. Estrategias de Salida :
o FEFO (Entregar por fecha de vencimiento)
o FIFO (Entregar por fecha de ingreso)
o Otras

Describir los modos de organización óptimos de una bodega o centro de distribución.
• 2.1. Cómo organizar una bodega o centro de distribución.
• 2.2. Uso de tecnologías
• 2.3. Control de ubicaciones.
• 2.4. Slotting
• 2.5. Procesos de Valor Agregado (Maquila y Fabricación)

Identificar los procesos de almacenamiento y aplicar en el trabajo diario
• 3.1. Proceso de Recepción e Ingreso
• 3.1.1. Flujos de materiales.
• 3.1.2. Flujos de documentos e información.
• 3.1.3. Trazabilidad.
• 3.1.4. Control de calidad
• 3.2. Proceso de almacenamiento
• 3.2.1. Flujos de materiales.
• 3.2.2. Flujos de documentos e información.
• 3.2.3. Trazabilidad. Ubicaciones
• 3.2.4. Control de calidad
• 3.3. Proceso de Salida
• 3.3.1. Flujos de materiales.
• 3.3.2. Flujos de documentos e información.
• 3.3.3. Trazabilidad. Ubicaciones
• 3.3.4. Control de calidad




Identificar el control de inventarios los procesos y aplicar técnicas para reducir pérdidas
• 4.1. Control de inventarios
• 4.1.1. Toma de inventarios.
• 4.1.2. Mermas y pérdidas.
• 4.1.3. Procedimientos y técnicas para la reducción de pérdidas y mermas.
• 4.1.4. Métricas de Calidad de Inventario


Distinguir los diversos tipos de envases, embalajes y equipamientos para su posterior manipulación u organización.
• 5.1. Envases, embalajes y equipamiento
• 5.1.1. Envases y protección de artículos.
• 5.1.2. Tipos de embalajes.
• 5.1.3. Paletización
• 5.1.4. Equipamiento de control
• 5.1.5. Equipamiento de movimiento de materiales

A Quiénes Se Dirige el Curso

Trabajadores de empresas del Sector Comercio, Retail Y Construcción, que desarrollen sus Actividades en el área de Gestión De Abastecimiento

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Hugo Alvarez Norambuena

Otros comentarios asociados al curso

Valor Referencial para Empresas. Particulares consultar.

Cotizar por este medio curso Bodega e inventario
Compartir


$ 80.000