Área: Gastronomía

MANIPULACIÓN E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

Este CURSO DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ha sido diseñado para todas aquellas personas que ya sea por razones de ser emprendedores o por ser trabajadores del sector alimenticio, necesitan capacitarse en las medidas de higiene y manipulación adecuadas para garantizar alimentos seguros para los consumidores. Es un curso pensado para recorrer toda la información disponible de una manera amena en base a videos cortos y fáciles de retener apoyados por documentos y pequeños exámenes o pruebas que tienen por objeto que el alumno se vaya midiendo así mismo y tenga la oportunidad de corregir sus errores y a la vez integrando los conocimientos en forma paulatina. Del mismo modo los exámenes breves lo prepararán para la prueba final. Una de las características importantes de este curso es que es en modalidad E-learning y no tiene una fecha de término preestablecida. El alumno podrá así avanzar a su ritmo y contar con el tiempo suficiente para completar las lecciones y rendir la prueba final cuando se sienta seguro. Por último otras bondades de este curso es que respeta los tiempos personaes de los alumnos como el descanso , el trabajo y la vida de familia. Finalmente como INSTITUTO DE CAPACITACIÓN nos mueve el propósito de entregar cursos útiles y prácticos en formatos accesibles y al menor costo posible, de tal manera de ser un aporte real a la sociedad.

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$ 25.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

Malla Curricular del Curso

1 Introducción
2 Alcance del Curso
3 Marco Regulatorio
4 Términos y Definiciones
5 El Manipulador de Alimentos
6 Los Riesgos en la Manipulación de Alimentos
7 Sobre las Materias Primas
8 Sobre las Instalaciones
9 Sobre la Higiene de las Instalaciones
10 Sobre la Sanidad e Higiene del Personal
11 Sobre la Higiene en la Elaboración de Alimentos
12 Sobre el Almacenamiento de Materias Primas y Productos Terminados
13 Sobre el Transporte de Materias Primas y Producto Terminado
14 Sobre el Control de Alimentos
15 Otros Requisitos de Calidad
16 Documentación y Registro
17 Prevención de Riesgos en la Cocina

A Quiénes Se Dirige el Curso

Este Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos está diseñado para todas las personas que trabajan en la preparación de alimentos, sean éstos empresarios, ayudantes de cocina, auxiliaries de aseo, banqueteros, barmans, camareros, chefs, cocineros, maestros de cocina, maîtres, manipuladoras, pasteleros, panaderos, reposteros, sommeliers o tecnicos de alimentos.En consecuencia este Curso de Higiene y Manipulación de Alimentos está pensado para las actividades de alimentación escolar, alimentación institucional, empresas de banquetería y eventos, cocinas de recintos penitenciarios, restaurantes de cocina internacional , cocina nacional, vegetariana, comida china, japonesa, peruana, típica, parrilladas, comida rápida (fast food), cocinas de hospitales y clínicas, hoteles, servicios de alimentación regidos por JUNAEB, salones de té, heladerías, venta de pollos asados y papas fritas, carritos de comida, pizzerias , venta de colaciones, restaurantes delivery, fondas y ramadas y servicios de alimentación para empresas.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Néstor Salinas - Bioquímico Especialista en Industria Alimentaria

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Una vez establecido contacto con nosotros te daremos los detalles de inscripción y de pago.Luego te habilitaremos una clave de acceso y nombre de usuario para que accedas a los módulos de clases y contenidos.Terminado el curso y aprobada la prueba final te enviaremos por correo electrónico tu certificado con un código único de trazabilidad y verificación.

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