Organizar en forma eficaz el funcionamiento de la bodega. Implementación de políticas para los procesos de toma de decisiones en la administración y gestión de inventarios. Maximización de la rentabilidad de las inversiones en inventarios. Establecimiento de operaciones y funciones que el área de bodega debe realizar para la obtención de objetivos de productividad y calidad.
ORGANIZACIÓN DE BODEGA
Empresa y organización. Elementos que integran su estructura. Control y contabilidad de existencias. Elementos de administración de inventarios. Análisis económico de los inventarios.
IMPORTANCIA FUNCIONAL
Servicios a prestar por bodega. Registros (ingreso/salida de materiales). Inventarios físicos.
OPERACIONES Y PROCEDIMIENTOS DE LA BODEGA FUNCIÓN DE RECEPCIÓN
Ubicación física de la recepción. Operaciones de la recepción. Controles a realizar. Preparación de los materiales para su almacenaje.
FUNCIÓN DE ALMACENAMIENTO
Factores a considerar. Principio de almacenamiento. Costo de almacenamiento. Sistemas utilizados. Codificación de ubicaciones. Causas de deterioro.
FUNCIÓN DE DESPACHO
Área de despacho. Operaciones de despacho. Información del despacho.
TRANSPORTE DE MATERIALES
Normas generales. Gastos de carga y descarga. Costo del transporte. Subcontratación de transportes.
SISTEMAS DE INFORMACIÓN
Sistemas de dispositivos electrónicos. Sistemas antihurto. Innovaciones tecnológicas.
Área: Compras Y Abastecimiento
Dirigida a: Jefes de bodegas, encargados de despachos y/o transporte de mercadería y a toda persona que se inicie en el cargo.
Relator: Sergio Parvex
Horas Teóricas: 14 | Horas Prácticas: 10
Modalidad: Presencial
Valor referencial por persona: $ 188.000
©2019 REDCAPACITACION - El Portal de la Capacitación
Inicio |
Qué es |
Quienes Somos |
Contacto |
Mapa del Sitio |
FAQs |
Síguenos en Twitter |
Síguenos en Facebook
Mundo Centros de Capacitación |
Mundo Relator |
Mundo Otros Servicios |
Mundo Licitación |
Nuestros Clientes |
Casos de éxito |
Cursos
Políticas de Privacidad |
Información Legal |
Reglas de uso